Депутаты Госдумы ушли в отпуск. Володин посоветовал «отдохнуть» на Донбассе

Депутаты Госдумы ушли в отпуск. Володин посоветовал «отдохнуть» на Донбассе
Госдума России завершила весеннюю сессию. В обращении к коллегам Вячеслав Володин настоятельно рекомендовал депутатам свободное время провести на Донбассе.

Перед уходом на каникулы Госдума приняла ряд новых законов. Вот самые важные.

Если в ходе военного конфликта человек переходит на сторону противника – это приравнивается к государственной измене. Законотворцы запретили оплачивать покупки цифровыми деньгами, а именно криптовалютой. Сведения о золотом запасе России теперь охраняются законом и помечены грифом «Секретно». В стране появится новое движение детей и молодежи. Ужесточены виды наказания для автомобилистов- нарушителей, за «опасное вождение» можно сесть в тюрьму.

По окончанию финальной в этом сезоне сессии Госдумы, председатель Володин подвел итог работы и посоветовал законотворцам провести отпуск на Донбассе. Он отметил, что свободное время, без пленарных заседаний можно и нужно провести в ЛНР и ДНР. Оценить объем работы, заняться решением вопросов жителей республик.

Ранее Госдума приняла решение о слиянии Фонда соцстрахования и ПФР. Создание единого фонда упростит процесс получения социальных выплат. Их смогут начислять автоматически или по одному заявлению. Услуги можно будет получить по принципу «одного окна».

Читайте также, что изменилось в жизни россиян с 1 июля. Стоимость ЖКХ, изменения в системе здравоохранения, защита остатка средств на банковском счете и многое другое.

Похожие материалы