Дерипаска раскритиковал политиков и суды: нынешнему "безумию" осталось 2,5-3 года

Дерипаска раскритиковал политиков и суды: нынешнему "безумию" осталось 2,5-3 года
Экономические и политические пертурбации, которые наблюдаются сегодня, прекратятся спустя 2, 5–3 года, высказал мнение миллиардер Олег Дерипаска.
Своими предположениями предприниматель поделился в своем Telegram-канале . Так Дерипаска отреагировал на публикацию NYT, в которой сообщается, что к убийству Дарьи Дугиной, по данным американской разведки, причастна Украина. Подобные новости, пишет Дерипаска, скоро появятся относительно «Северного потока».

Миллиардер отметил, что по всему миру в эти дни наблюдается «какой-то запредельный уровень вранья и провокаций». Уголовные дела фальсифицируются, суды и правоохранительные органы превратились в послушное орудие политиков, которые будто не помнят, что такое право и честное правосудие.

Дерипаска констатировал, что после того, как «нынешнее безумие» остановится, то главным приоритетом у политиков, оставшихся в здравом уме и при совести, будет серьезная переработка универсальных норм международного права. Эти нормы будут признаны и соблюдены во всех странах. Упор также будет сделан на полную деполитизацию организаций системы ООН и международных судебных институтов. Их штаб-квартиры обязательно должны располагать в разных странах. Таким образом, принимающие страны не смогут использовать административные рычаги воздействия на их работу.

Ранее Дерипаска подал в суд на Тинькова. До этого Тиньков в Instagram (часть признанной экстремистской и запрещенной в России компании Meta) оскорбительно отозвался о российском бизнесмене. Позже также продолжил поливать его грязью в одном из интервью.