Дерматологи: как часто нужно обновлять косметичку?

Дерматологи: как часто нужно обновлять косметичку?
Специалисты рассказывают о том, нужно ли проводить ревизию в своей косметичке и как часто. Ведь многие средства у нас могут лежать годами, чем-то мы редко пользуемся и не смотрим на то, что срок годности этих средств давно уже истек. Многие до сих пор думают, что следить за этим не нужно. А где нужно хранить косметику - вопрос тоже необходимый. 
Дерматологи поясняют, что косметичку нужно обновлять каждые полгода, проводить ревизию и избавляться от косметики с истекшим сроком годности, как бы жалко не было. Это, прежде всего, вопрос личной гигиены и ваше здоровье. В составе старой косметики могут проходить молекулярно-химические реакции, в результате которых выделяются опасные компоненты, которые могут вызвать интоксикацию, а также раздражение, сыпь или привести к более серьёзным последствиям.


Где лучше хранить косметику?

У любой косметики и средства есть условия хранения и четкий срок годности, после истечения которого уже нельзя использовать продукт. Специалисты советуют хранить средства для ухода за кожей в холодильнике или в специальных бьюти-боксах, где поддерживается нужная температура. Любой просроченный косметический продукт или лекарственное средство — это яд.

Ранее мы писали:
Вредные компоненты в косметике. Сейчас на косметическом рынке выбор многогранен. Но не вся косметика является качественной. Многие внешне привлекательные баночки с косметикой, могут содержать в составе опасные для здоровья и для кожи компоненты. 
Вредные гигиенические привычки, которых стоит избегать. Первое - использование противомикробного геля для рук очень вредная привычка, так как в составе геля в основном медицинский спирт в качестве основного дезинфицирующего средства, а спирт, как правило, очень пересушивает кожу.
Каким мылом нельзя мыться: вызывает аллергию. Многие используют народный способ, который избавляет кожу от высыпаний и перхоти. Но на самом деле, он может нанести вред здоровью. В его состав входят ядовитые веществ. 
Похожие материалы