Детей-беженцев из Донбасса и Украины устроили в школы и детсады России

Детей-беженцев из Донбасса и Украины устроили в школы и детсады России
Детские группы организуют и в пунктах временного размещения эвакуированных жителей ДНР, ЛНР и Украины.
Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова рассказа ТАСС, что беженцев определяют в российские дошкольные и учебные учреждения. Дети из Донбасса и Украины могут ходить в детсады и школы, молодые люди получают места в вузах. Их обеспечили всем, что нужно для продолжения обучения.

Также детские группы открыты на территории пунктов временного размещения беженцев. Там педагоги и волонтеры присматривают за детьми в возрасте до семи лет.

При этом Москалькова отметила, что украинские беженцы в других странах испытывают трудности с устройством детей в школы из-за языкового барьера. В России такой проблемы нет.

Ранее сообщалось, что Красный крест прекращает поставки гумпомощи в Одессу. Причиной стала жадность чиновников военной администрации. Румыны подозревают их в воровстве медикаментов и продуктов, которые поставляются на Украину. В первую очередь, к этому могут быть причастны губернатор Одессы и его окружение.

Также стало известно, что украинцы нападают на россиян за рубежом и устраивают скандалы. Так, в Афинах они избили кастетами и ногами несколько граждан России, которые отдыхали на пляже.

А до этого в Латвии беженцы из Украины напали на местных жителей за то, что те говорят на русском языке. Об этом в видеоролике рассказала жительница Риги. Поскольку власти ничего не предпринимают, она обратилась к мужчинам Латвии со словами «Надо что-то делать».