Дети из Изюма и Балаклеи остались в лагере Геленджика на вторую смену: так безопаснее

Дети из Изюма и Балаклеи остались в лагере Геленджика на вторую смену: так безопаснее
Об этом рассказал глава ВГА Изюмского района Владислав Соколов.
В регионе сейчас тяжелая обстановка — в течение последних двух недель ВСУ ведет активный обстрел боеприпасами иностранного производства, много разрушений, есть пострадавшие, ситуация серьезная.

В такой обстановке жителям безопаснее всего эвакуироваться на территорию РФ.

Владислав Соколов успокоил родителей Харьковской области, чьи дети отдыхают в Геленджике: отдых продолжится, дети остаются в безопасности на вторую смену, они обеспечены всем необходимым.

По мере возможностей и дальше будет проводиться эвакуация мирного населения. Видеообращение опубликовано телеграм-каналом Readovka.

Ранее мы сообщали: Что происходит на Украине: официальная информация Минобороны РФ 10 сентября - поражен штаб 5-й бригады нацгвардии Украины, пункты размещения нацформирования «Кракен»* в районах Балаклеи и Чугуева Харьковской области, уничтожены до трехсот украинских военнослужащих.

Также читайте: и: Обстановка в Купянске: город под контролем ВС РФ, но готовится к возможной осаде ВСУ - вчера, 9 сентября, сообщалось о том, что резервы военных сил России прибывают к линии боевого соприкосновения. В целом, контроль нашей армии над Купянском и Изюмом стабилен. Гражданское население стремятся вывести из этих территорий. 

Также читайте: ВСУ наступают и отступают: кратко о последних событиях спецоперации - Киев попытался нанести удары на Николаево-Криворожском направлении, но попытки оказались неудачными, в результате чего Украина понесла потери и отступила.