Девушка из Краснодара попала в ТОП перспективных молодых россиян по версии Forbes

Девушка из Краснодара попала в ТОП перспективных молодых россиян по версии Forbes
Жительница Краснодара, 26-летняя Анна Малова стала лауреатом рейтинга Forbes «30 до 30». Девушка является руководителем фонда «Открытая среда», который помогает людям с аутизмом адаптироваться к жизни в социуме.
В рейтинг «30 до 30» могут попасть молодые предприниматели, спортсмены, музыканты, благотворители и блогеры, ставшие профессионалами и добившиеся успеха в своей нише.

Будучи подростком, Анна начала беспокоиться о будущем младшего брата Никиты. Для детей с аутизмом существуют специальные школы, досуговые центры, но взрослым людям полагаться не на кого.

Поэтому на втором курсе филфака девушка начала заниматься благотворительными проектами. В 2018 году вместе с единомышленницами Анна основала фонд «Открытая среда». Здесь людям с расстройством аутистического спектра (РАС) помогают завести друзей, выбрать профессию, освоить бытовые навыки и делают все, чтобы оградить их от попадания в психоневрологические интернаты.

26 мая Forbes объявил 30 победителей рейтинга «30 до 30». Среди номинантов - директор фонда «Нужна помощь» Софья Жукова, основательница парфюмерного бренда Pure Scence с незрячими сотрудниками Екатерина Зинченко. А также блогер Александра Митрошина, певица Алена Швец, художница комиксов Анастасия Горшкова.

В ТОП-30 попали Анна Малова, Софья Жукова и основательница проекта Open Mind для обучения подростков цифровым навыкам Мария Фролова.

Ранее мы писали о том, что кубанский "Агрокомплекс" стал лидером в ежегодном рейтинге Forbes. В числе лидеров так же компания «Продимексу» Игоря Худокормова и «Мираторг» братьев Виктора и Александра Линников.
Читайте также: Продукция «Кубань-Вино» попала в Топ-100 лучших российских вин по версии Forbes. В список лучших вин России попали четыре напитка, выпущенных «Кубань-Вино».

Также может быть интересно: Школьница из Усть-Лабинска устроила праздник матерям "особенных детей". В честь Дня Матери, пятнадцатилетняя участница Всероссийского волонтерского движения, Анжелика Калинченко собственными силами организовала праздник в салоне красоты трем мамам «особенных» детей: Юлии, Надежде и Галине.