Для кубанских школ закупили 121 автобус

Для кубанских школ закупили 121 автобус
Ключи от новых школьных автобусов вручили муниципалитетам 30 августа.
Сегодня проходит совещание научно-педагогической общественности Кубани. В нем принимают участие губернатор края Вениамин Кондратьев, председатель ЗСК Юрий Бурлачко, заместитель главы региона Анна Минькова.

Перед совещанием представителям муниципалитетов региона вручили ключи от новых школьных автобусов. Всего был закуплен 121 автобус, стоимость каждого – 1,8 миллиона рублей. Приобрели транспортные средства на условиях софинансирования: 60 процентов – из краевого бюджета, 40 – из муниципального.

Поэтому муниципалитеты получили разное количество автобусов. Например, в Динской район уедут 19 машин, а в Брюховецкий – только одна.

– Нам уже и не нужно столько школьных автобусов, – сказал «ВК Пресс» глава Брюховецкого района Владимир Мусатов. – За последние пять лет мы обновили автопарк более чем на 70 процентов. Планируем приобрести еще одну единицу транспорта в текущем году в рамках другой программы с более мягкими условиями: пять процентов стоимости автобуса оплачивает муниципальный бюджет, 95 – краевой.

В целом за год школьный автопарк Кубани обновили на 800 единиц. Это 80 процентов от всего числа машин в автопарке, сообщила вице-губернатор Анна Минькова.
comments powered by HyperComments
Ульяна
Депутаты
База