Для улучшения водоснабжения в Сочи разработают федеральную программу

Для улучшения водоснабжения в Сочи разработают федеральную программу
Глава региона Вениамин Кондратьев попросил выделить деньги из федерального бюджета на модернизацию сетей водоснабжения в городе-курорте.
Губернатор отметил, что в Сочи до сих пор остаются нерешенными проблемы с водой. Централизованной системы водоснабжения лишена треть жителей курорта. Особенно тяжелая ситуация в пригороде – без качественной воды остаются 48 из 80 населенных пунктов.

Также необходимо достроить очистные сооружения «Бзугу». Первая очередь начала работать в 2014 году, но ее мощности перегружены. Для возведения второй очереди нужно около 1,7 миллиарда рублей. А для решения всех проблем с водоснабжением в Сочи требуется 80 миллиардов рублей, пишет пресс-служба администрации региона.

Город и край такие суммы не потянет, необходима федеральная поддержка. Глава региона сказал, что назрел вопрос создания комплексной программы, которая позволит привлечь средства и решить проблемы с водой. Край готов разработать дорожную карту поэтапной реконструкции сетей, взять на себя расходы по выполнению проектно-сметной документации.

Замминистра строительства и ЖКХ России Максим Егоров согласился, что проблема требует безотлагательного решения. Он надеется, что все технические вопросы будут скоро закрыты.
comments powered by HyperComments
Подкасты
База