Для водителей: с июня в России действуют новые правила

Для водителей: с июня в России действуют новые правила
Для водителей авто четыре нововведения вступили в силу с 1 июня 2022 года. Первое, скорее всего, порадует автомобилистов, а оставшиеся три могут создать проблемы.
Первое – появилось новое мобильное приложение «Госуслуги Авто». Туда можно загрузить полис ОСАГО и водительское удостоверение, в случае чего их можно предъявить сотрудникам ГИБДД с экрана своего мобильного – это равноценно бумажным документам.

Второе новшество касается эксплуатации транспортного средства – если на автомобиле установлена изношенная или резина не по сезону, то за это водитель обязан выплатить штраф 500 рублей. Получить штраф можно и за установку разных покрышек на противоположных осях автомобиля.

Третье изменение касается газобаллонного оборудования с пропан-бутаном или метаном. При себе необходимо иметь паспорт на каждый установленный баллон, а на баллонах должны быть написаны обозначения и серийные номера.

Четвертое нововведение - теперь за ремни безопасности без возвратной катушки можно получить штраф. Все новые автомобили сейчас оснащаются подобной функцией, однако, старые автомобили лишены такой возможности, поэтому в рамках нововведений водителям придется установить ремни с возвратной катушкой.

Ранее мы писали:
Авторынок в России: подорожание машин и запчастей, прогнозы специалистов? Автомобильный рынок испытывает трудности еще с начала пандемии, когда были проблемы с поставками новых авто. Сейчас ко всему этому добавились санкции США и Европы. Каждый день в перечне запрещенного экспорта оказываются новые товары и услуги.
Пять миллионов водительских удостоверений продлят автоматически. Мишустин пояснил, что такое решение значительно снизит административную нагрузку для жителей страны.
В российских автосалонах заканчиваются машины LADA с «автоматом»: их не будет вплоть до 2024 года. По словам экспертов, из-за санкций двухпедальных транспортных средств может не быть в продаже вплоть до 2024 года. Именно такое количество времени понадобится «АвтоВАЗу», чтобы найти аналоги импортных агрегатов.