Для восстановления Донбасса хотят привлечь рабочих Северной Кореи: ведутся переговоры

Для восстановления Донбасса хотят привлечь рабочих Северной Кореи: ведутся переговоры
Как стало известно, власти ДНР ведут переговоры с Пхеньяном (Северная Корея) о привлечении строителей из КНДР для участия в восстановительных работах городов Донбасса.
Денис Пушилин сообщил об этом журналисту Владимиру Соловьеву в его программе.
Причем первые группы строителей должны прибыть в ближайшее время.
МИД с этим работает. До конца года решится этот вопрос.
Впервые о том, что рабочие из Северной Кореи стоят двух русских рабочих, заговорил вице-премьер Марат Хуснуллин.
- Один плиточник из Северной Кореи заменяет двух-двух с половиной плиточников российских, - отметил он тогда, и просил присмотреться к трудовому рынку этой закрытой страны.
Вот Пушилин и присмотрелся.

Ранее писали:  Поедут ли мигранты на Донбасс, или Какой плиточник лучше? Смена приоритетов вице-премьера, на мой взгляд, объясняется легко. Ведь большинство гастарбайтеров из бывших советских среднеазиатских республик (для которых Хуснуллин стал как Ангела Меркель для мигрантов из Африки и Ближнего Востока), тысячи которых ежедневно прибывают в российские города, едут уже не работать на полях и стройках. Они едут в Россию ж-и-т-ь! А если работать, то только на СЕБЯ, НА СВОЮ ДИАСПОРУ.

Ликвидирована "молдавская" схема вывода денег, а есть ли "казахская"? Все мы помним, как в январе этого года российский десант помог новому президенту Казахстана Токаеву пресечь массовые беспорядки. Теперешнее поведение и публичные заявления «благодарного» казахского президента даже просто антироссийскими не назовешь. Они демонстративно антироссийские.

Германия обходит антироссийские санкции: а то газ отключат. В понедельник сообщалось, что по «Северному потоку» перестал поступать газ в связи с плановым ремонтом оборудования, который продлится минимум до конца июля.

Читайте также: США «прощупывали» Узбекистан: технология «мягкой революции» привела к 18 погибшим. Вашингтон продолжает искать бреши у границ России. Им не терпится расширить свою зону влияния в Средней Азии. Они идут по проторенной дорожке – «мягкой революции». И на этот раз их целью стал Узбекистан.