Дмитрий Ламейкин: Акция «Лицо Победы» позволяет отдать дань уважения фронтовикам и труженикам тыла

Дмитрий Ламейкин: Акция «Лицо Победы» позволяет отдать дань уважения фронтовикам и труженикам тыла
10 апреля, в преддверии празднования «Дня Победы», в Краснодарском государственном институте культуры открылась пятая выставка портретов ветеранов Великой Отечественной войны, которые легли в основу одноименной книги. Открывшаяся экспозиция дала старт проведению большой краевой акции «Лицо Победы».
Депутат Государственной Думы, член комитета по контролю и Регламенту Дмитрий Ламейкин стоял у истоков военно-патриотической и художественно-творческой акции «Лицо Победы». На протяжении пяти лет парламентарий активно поддерживает этот уникальный проект, пользующийся большой популярностью среди ветеранов, жителей края, студентов, преподавателей института. Ведь нет семьи в нашей стране, которой бы не коснулась война.

«Воспитывать патриотизм в подрастающем поколении мы можем только своим примером, оказывая должное внимание ветеранам, пристально исследуя историю нашей страны. Важно помнить основные вехи на пути к Великой Победе, но, чтобы прочувствовать его мучительную тяжесть, надо знать боевую летопись родных мест, открыть для себя славные имена и нелегкие судьбы героев-земляков. Самое главное, что дало всем нам участие в этом проекте, – это живое общение с фронтовиками, возможность подарить им радость, выразить свою бесконечную любовь и признательность, не на словах, а на деле показать, что память об их подвиге никогда не померкнет. Имена Победителей будут жить!» – комментирует Дмитрий Ламейкин.

В рамках работы над проектом студенты становятся соавторами истории, участвуя в подготовке портретов и оформлении рассказов о ветеранах, прошедших через горнило Великой Отечественной войны, их воспоминаний. В книге описаны свидетельства участников событий навсегда изменивших мировой порядок, с ее страниц на нас смотрят живые люди, а рассказ о них звучит, как набат.
comments powered by HyperComments
Тима Третьяков
База
Вольная Кубань