Дмитрий Ламейкин провел дистанционный прием граждан: в Новокорсунском музее появится винтовка Мосина

Дмитрий Ламейкин провел дистанционный прием граждан: в Новокорсунском музее появится винтовка Мосина
В региональной общественной приемной партии Единая Россия депутат Госдумы РФ Дмитрий Ламейкин провел дистанционный прием граждан, проживающих в Красноармейском, Калининском, Тимашевском и Динском районах.
Из музея в станице Новокорсунской к нему обратились с просьбой помочь сделать экспозицию более привлекательной для ребят— дополнить ее учебным экспонатом, винтовкой Мосина. Депутат ответил, что готов передать такой экземпляр к запланированной дате открытия музея — совсем скоро он должен снова заработать после капитального ремонта. Ламейкин подчеркнул, что был там летом. По его словам, место обещает стать новым культурным центром станицы.

Жители станицы Марьянской рассказали депутату о проблемах водоснабжения. Инженерные сети требуют обновления. Дмитрий Ламейкин пообещал им поднять вопрос финансирования этих мероприятий с профильными министерствами края. Он добавил, что необходимо использовать механизм предоставления субсидий субъектам РФ через госкорпорацию Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Председатель ветеранской организации станицы Полтавской подняла на дистанционном приеме вопрос компенсации за установку памятника участникам ВОВ. Размышляя над поставленной задачей, политический деятель отметил, что к решению этого вопроса на федеральном уровне депутаты подходили уже не раз. В настоящее время необходимо заключение Правительства о возможности исполнения обязательств по установке памятника со стороны федерального бюджета.

Из станицы Гривенской поступил вопрос строительстве тротуара на дороге краевого значения. Местные жители желают не подвергать опасности свою жизнь и жизни детей, которые ходят по дороге в школу и на занятия. Услышав их просьбу, депутат Госдумы пообещал направить соответствующее обращение в профильное министерство.

По ряду других вопросов жителей округа он дал разъяснения во время приёма.

Ранее мы писали о том, что сочинские пляжи станут доступны для инвалидов. На курорте продолжат создавать все необходимые условия для жизни людей с ограниченными возможностями.
Дмитрий Ламейкин в эфире ТВ-канала обсудил ситуации вокруг Крымского моста и Донбасса. Парламентарий отметил, что федеральный Минтранс в самые жатые сроки урегулировали ситуацию после диверсии. Машины запустили сначала по одной полосе, а следом и по второй. На полное восстановление моста понадобится полтора месяца.
Дмитрий Ламейкин: за «Парк достижений» отдали голоса 90 тысяч краснодарцев - депутат Госдумы РФ поблагодарил жителей Краснодара в голосовании по определению общественных территорий для дальнейшего благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».