До Славянска осталось 36 километров: Красный Лиман освобожден, из местных жителей 40 человек

До Славянска осталось 36 километров: Красный Лиман освобожден, из местных жителей  40 человек
Сегодня Красный Лиман официально объявлен освобожденным от украинских неонацистов.
- Бои за город продолжались около четырех дней. Противника вытеснили за железную дорогу к югу от города, но на окраинах до сих пор артиллерийские обстрелы, действуют кочующие минометные группировки в составе двух-трех человек. Город практически пуст, местных жителей, как нам сказали, осталось человек 40, - сообщает спецкор проекта @wargonzo Валентин Некенов.

Ранее здесь проживало 20,5 тысяч человек.

До Славянска осталось 36 километров, сказал народный мэр города Вячеслав Пономарев.
Как мы сообщали ранее, За сутки ВСУ выпустили три ракеты «Точка-У» и 32 мины по территории ЛНР: число пострадавших увеличилось до 23, трое погибли.

Также читайте: День в истории: 26 мая 2014 года впервые ВСУ совершили удары по Донбассу - Восемь лет назад в Донецк пришла война, в виде обстрела жилых домов военными силами Украины. Тогда же был полностью разрушен аэропорт. Теперь эти руины – символ борьбы за жизнь и свободу. Да, это были не первые потери, но ранее стычки проходили в Одессе и Славянске, Краматорске и Мариуполе, Красноармейске и Рубежном. В Донецке шли лишь политические войны, а жители города не знали, что такое обстрелы и смерть.

И еще: Официальный представитель Южного окружного военного суда в Ростове-на-Дону рассказал о производстве по делу о государственной измене. Разбирательства проводились в адрес российского военнослужащего Руслана Артыкова.  Мужчина по данным ФСБ собирал секретные данные и передавал их в Минобороны Украины.