Дома в Сакском районе похожи на развалины: жителям за порчу имущества выплатят компенсации

Дома в Сакском районе похожи на развалины: жителям за порчу имущества выплатят компенсации
Напомним, что 9 августа произошел взрыв в Сакском районе Крыма. Взрывной волной выбило стекла на окнах.
Людям, чье имущество пострадало после взрывов в Новофёдоровке, выплатят компенсации и окажут помощь. 
На каждого пострадавшего – 10 тысяч рублей, за частично утраченное имущество – 50 тысяч рублей. А если имущество полностью было утрачено, то положено 100 тысяч рублей.
Дома в Новофедоровке разрушены – окна выбиты, вокруг море битого стекла и поврежденные балконы, обрывки конструкций свисают с крыш и фасадов. В поселке уже начали устранять последствия, привлекли более 400 человек и около ста единиц техники, которые разбирают развалины и восстанавливают имущество граждан.
До конца дня в дома, которые не пострадали, будет подан газ.

Ранее мы писали:
Прогремели не менее 11 взрывов в Сакском районе Крыма: детонация снарядов или атака беспилотника? В Крымском районе в поселке Новофедоровке вот уже более часа гремят взрывы. Первый взрыв в 15.20. Известно как минимум на данный момент об 11. Но по свидетельствам очевидцев, взрывы начались внезапно. Что говорит в пользу того, что удар по военным объектам был нанесен с беспилотников, которые летали на малой высоте.
Обстановка в Крыму после детонации снарядов в Сакском районе. Как сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, количество пострадавших после детонации снарядов на военном аэродроме в Саках увеличилось до 14.
Также мы писали, что ВСУ нанесли удар по городу Токмаку в Запорожье. В результате была уничтожена и повреждена гражданская инфраструктура. Так Киев мстит за желание области войти в состав России.
Похожие материалы