Донбасс отправится на Орбиту

Донбасс отправится на Орбиту
Нет, это не шутка. В начале июня запланирован старт космического корабля с надписью «Донбасс» и флагами народных республик.

Грузовой «Прогресс МС-20» стартанет с Байконура уже 3 июня. На корпусе ракеты, помимо слова Донбасс и флагов надпись: «Россия своих не бросает!».

Задача аппарата - доставить на МКС две с половиной тысячи килограмм грузов. Среди них почти 600 килограмм топлива дозаправки, более 400 литров воды, 40 килограмм сжатого азота в баллонах. Также на борту около 1,5 тысяч килограмм оборудования и материалов, средства медицинского контроля и санитарно-гигиенического обеспечения, одежда, стандартные рационы питания и свежие продукты для членов экипажа экспедиции. 

Также сообщается, что на корабле «Прогресс МС-20» на МКС будет доставлен 3D-принтер.

Читайте новости: Украина «не дотягивает» до членства в Евросоюзе. Страны Европейского союза уже не так лояльно настроены в адрес Киева. Италия заявила о том, что вступление Украины в ЕС практически невозможно.

Вымирающие регионы России: в двух десятках российских регионах РФ население сократилось более чем на 100 тысяч человек. Такие данные озвучил аналитический центр на основе данных всероссийской переписи.

США не может определиться с оружием: то поставляет на Украину, то нет, то с определенными условиями. Сегодня постпред Штатов при ООН заявил, что вооружение должно применяться только на территории Украины.