Дорожные войны Краснодара: рассмотрение дела против мэрии отложили до весны

Дорожные войны Краснодара: рассмотрение дела против мэрии отложили до весны
Администрация Краснодара должна доказать, что ремонтировала дороги.
Напомним, что жители поселка Российского в кубанской столице уже почти пять лет пытаются добиться ремонта дорог. Сейчас проезжие части ряда улиц находятся в ужасном состоянии, а во время осадков их подтапливает.

Суд еще в 2017 году обязал мэрию отремонтировать улицу Ратной Славы, но работы до сих пор не провели, ссылаясь на нехватку денег. Обновление необходимо и другим участкам дорожной сети поселка.

Одна из жительниц обратилась в адвокатское бюро и подала в суд иск о бездействии городской администрации. Первое слушание дела состоялось в Прикубанском районном суде 16 февраля.

В ходе него представитель департамента транспорта и дорожного хозяйства заявил, что срок действия некоторых приложенных к делу ответов по улицам уже истек (прошло более трех месяцев), поэтому они не могут быть доказательством того, что дороги не соответствуют ГОСТу. Однако доказать обратное он все-таки не смог. 

Департамент предоставил акты выполненных работ по ряду улиц, но они и сейчас находятся в ненадлежащем состоянии. Из всего списка сделана улица Тепличная по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», однако даже на ней уже есть ямы, которые не соответствуют ГОСТу, рассказала «ВК Пресс» заявительница Наталья Татарникова.

В итоге суд обязал мэрию предоставить доказательства того, что ремонт улиц в Российском действительно проводили. Рассмотрение дела отложили до 25 марта. Адвокат от имени жителей подал ходатайство о выездном заседании суда, чтобы показать, как выглядят улицы поселка.