Досрочный ЕГЭ перенесли на июнь из-за коронавируса

Досрочный ЕГЭ перенесли на июнь из-за коронавируса
Об этом сообщил главы Рособрнадзора Анзор Музаев на первом заседании рабочей группы по координации и взаимодействию с региональными управлениями образования.
Он отметил, что приказ о переносе досрочного этапа уже находится в Минюсте.

Предполагалось, что досрочно сдавать ЕГЭ будут 32 тысячи человек. Порядком проведения экзамена предусмотрены резервные дни, уточнил Музаев. Причиной переноса стала эпидемиологическая ситуация с коронавирусом нового типа.

Ранее провести досрочный этап ЕГЭ планировалось с 20 марта по 13 апреля. Основной этап наметили на период с 25 мая по 29 июня, дополнительный — с 4 по 22 сентября. В этом году ЕГЭ сдадут почти 800 тысяч выпускников. Он стартует с экзаменов по географии и литературе 20 марта, а завершится 13 апреля.

Сдать единый государственный экзамен в Краснодарском крае планировали 743 человека, в их числе и 39 выпускников текущего года.

А в основной период более 27 тысяч кубанцев планируют сдать ЕГЭ. Наиболее популярными среди предметов по выбору у выпускников традиционно остаются экзамены по обществознанию, физике, биологии и истории.

Всю необходимую информацию и ответы на волнующие вопросы об организации и проведении ЕГЭ можно получить по телефону «горячей линии» 8-918-189-99-02.
comments powered by HyperComments
Гоша
Депутаты
База