Доверие или недоверие: в Великобритании требуют от Джонсона покинуть пост

Доверие или недоверие: в Великобритании требуют от Джонсона покинуть пост
Уже сегодня, 6 июня, в Великобритании могут запустить процедуру вотума недоверия премьер-министру Великобритании Борису Джонсону.
Вотум доверия проходит, если 54 депутата от Консервативной партии официально потребуют от лидера покинуть свой прост. Как отмечает глава комитета партии письма с таким требованием поступают. Но он не говорит о количестве таковых.
По некоторым данным, уже более 30 депутатов-консерваторов публично призвали Джонсона уйти.
Из-за чего весь сыр-бор? Призывы к отставке последовали после того, как премьер-министр во время общенационального карантина в период локдауна по ковиду организовал вечеринки на Даунинг-стрит.
Кроме того некоторые политики отмечают, что политические приоритеты Джонсона весьма сейчас сомнительны.

Ранее писали: Евросоюзу предрекают распад в течение года: зачем Джонсону новый альянс недругов России? Мир обсуждает заявление премьера Британии Бориса Джонсона о создании нового политического, экономического и военного альянса. В новое Европейское содружество Джонсон зовет страны Прибалтики, Польшу и Украину, позже, как отмечает британский лидер, можно было бы присоединить Турцию.
Также по теме:  Вновь в Польше говорят о роспуске Евросоюза: Макрон и Шольц в бешенстве. Бывший президент Польши Валенса предложил распустить Евросоюз. Он отметил, что Евросоюз надо распустить, а потом создать, но уже без Польши и Румынии. Валенса осудил правительство страны, которое тянет деньги с ЕС, а обязанностей не имеет.

Похожие материалы