Дождался уборки! На Острове Масленицы в Краснодаре снова чисто

Дождался уборки! На Острове Масленицы в Краснодаре снова чисто
После обращения экологов городская администрация организовала субботник. Силам коммунальных служб и неравнодушных жителей города было вывезено 42 кубометра мусора.  

«Остров Масленицы» - по факту полуостров в пойме реки Кубань. Это особо охраняемая природная территория. С легкой руки отдыхающих этот уголок природы стал похож на свалку. Тревогу забили экологи.

По мимо бытового мусора, сотрудники администрации и коммунальных служб, с помощью добровольцев привели в порядок зеленую зону. Освободили лес от сухих веток, поваленных деревьев.

Экологи обращают внимание, что Остров – особая территория. На нем нельзя разжигать костры, ездить на автотранспорте и устраивать стихийные свалки. За это предусмотрена административная ответственность.

Читайте также: По улицам Краснодара будет ездить Трамвай Победы с фото и описанием живых ветеранов. Идея запустить Трамвай Победы принадлежит депутатам Гордумы Краснодара.

Курорты Краснодарского края приготовили более 600 новых развлечений для туристов. В центре внимания крупные курортные города: Сочи, Геленджик, Анапа. Но и другие районы Кубани не отстают. Гостей ждут развлечения на любой вкус: от гонок на яхтах до традиционной казачьей свадьбы.

В Сочи органы опеки спасли 9-ти месячного младенца от неблагополучных родителей. Малышка находится в больнице под наблюдением медиков. Сейчас жизни ребенка ничего не угрожает.