Два вируса могут привести к смерти: началась вакцинация от гриппа

Два вируса могут привести к смерти: началась вакцинация от гриппа
Медицинский арсенал Краснодарского края пополнился более 990 тысячами доз вакцин от гриппа. Сейчас через процедуру вакцинации на Кубани прошли более 237 тысяч человек. Из них 142 тысячи - дети.
В этом эпидемиологическом сезоне планируют привить от гриппа не менее 60% всего населения края.

Для определенных категорий лиц предусмотрена бесплатная вакцинация. Это:
- дети с 6 месяцев до 18 лет;
- лица, которые обучаются в профессиональных образовательных организациях;
- взрослые старше 60 лет;
- беременные;
- люди, имеющие хронические заболевания;
- лица, подлежащие призыву на военную службу;
- лица, которые обучаются в профессиональных образовательных организациях;
- взрослые, которые работают в отдельных профессиях (работники образовательных и медицинских организаций, транспорта, коммунальной сферы).

Бесплатную прививку против гриппа можно сделать в поликлинике по месту жительства, в мобильных и передвижных пунктах вакцинации.

Специалисты рекомендуют прививаться до начала сезонного обострения вирусной инфекции, в сроки иммунизации против гриппа, то есть, в сентябре - ноябре.

Стоит отметить, что сроки вакцинация от гриппа совпадают со сроками прививочной кампании от СOVID-19. По рекомендации Роспотребнадзора интервал между этими прививками должен составлять не менее одного месяца.

Стоит сделать прививку и от СOVID-19 и от гриппа, поскольку, оба вируса могут развиваться в организме одновременно. Что может привести к развитию более тяжелых форм заболевания, а также повышает вероятность летального исхода.

Также специалисты напоминают о профилактических мерах против распространения инфекции. Не стоит забывать о масочном режиме, социальной дистанции, изоляции от большого скопления людей и обработке рук антисептиком. Кроме того медики рекомендуют усиливать свой иммунитет ведением здорового образа жизни.

В прошлом году вакцинировалось 60% населения Краснодарского края, что сыграло значительную роль в подавлении сезонных вспышек вирусной инфекции.

В свою очередь заместитель председателя правительства Татьяна Голикова сообщила, что в России первый компонент препарата от COVID-19 привили 46,5 миллионов человек. И 39,8 миллионам человек уже ввели и второй компонент.

Ранее мы писали, что в Краснодаре есть все типы вакцин от COVID-19, а также мобильные и круглосуточные пункты вакцинации
comments powered by HyperComments
Богдан 3
База
Похожие материалы