" />

Двенадцатилетней школьнице из Новороссийска нужна наша помощь

Двенадцатилетней школьнице из Новороссийска нужна наша помощь
У двенадцатилетней Даши Киселевой выявили S-образный грудопоясничный сколиоз 3-й степени. Ей нужен специальный ортопедический корсет.
При рождении Даша перенесла кислородное голодание и кровоизлияние головного мозга. Ее пришлось подключать к аппарату искусственной вентиляции легких. Девочка провела в реанимации первые пять недель жизни. После выписки малышка заметно отставала в развитии, и в год у нее диагностировали детский церебральный паралич.

Но родители не сдались и стали активно бороться за здоровье дочки. Они делают специальный массаж и упражнения, ежедневно занимаются с Дашей дома, возят ее в реабилитационные центры. Благодаря этому девочка хорошо развита интеллектуально и физически: с увлечением читает, занимается спортивно-бальными танцами, успешно учится в обычной школе. Но несколько лет назад появилась еще одна проблема.

– У Даши выявили сколиоз, она носила специальный корректор осанки и ортопедическую обувь. Занятия за партой усугубили состояние спины. Чтобы остановить дальнейшее искривление позвоночника, доктор посоветовал носить ортопедический корсет Шено. Он поможет убрать боли в спине, дочке будет легче двигаться. Но у нас нет возможности купить корсет: я в декретном отпуске с младшей дочкой, работает только муж. Прошу вашей помощи! – обращается мама девочки Марина Савченко к неравнодушным жителям края.

На покупку корсета семье требуется 83 296 рублей.

Как помочь Даше?

- Отправить пожертвование с банковской карты. Пройдите по ссылке http://rusfond.ru/card и в открывшемся списке выберите Даша Киселева.

- Отправить пожертвование от юридического лица. Пройдите на страницу с реквизитами фонда https://rusfond.ru/about/22 и в назначении платежа укажите: организация лечения Даши Киселевой
Благотворительный фонд "РУСФОНД"
ИНН 7743089883
КПП 771401001
р/с 40703810700001449489 в АО "Райффайзенбанк"
г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700
Назначение платежа: Пожертвование на лечение Даши Киселевой. НДС не облагается.

- Отправить SMS на короткий номер 5542, указав сумму пожертвования цифрами.

- Воспользоваться системой "МТС. Легкий платеж" (со счета мобильного телефона МТС).

- Перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги или электронного кошелька WebMoney (в выпадающем списке выберите " Даша Киселева").


Автор: Русфонд.

comments powered by HyperComments
Аня
Подкасты
База