"Дышать тяжело": Геленджик накрыла пыльцевая буря

"Дышать тяжело": Геленджик накрыла пыльцевая буря
Накануне телеграм-канал Kub Mash опубликовали видеоролик. На кадрах видно, как пыльца полностью заполонила атмосферу курорта.
Многие могли бы подумать, что город накрыла пылевая буря, однако это не так. Знатоки отмечают, что отсутствие дождя и благоприятная погода расположили к бурному цветению растений. В результате этого пыльца "напала" на курорт и не планирует в ближайшее время уходить. В первую очередь, сейчас непросто аллергикам. По словам местных жителей, на улице тяжело дышать. Пыльца окутала даже автомобили и окна домов.  

Ранее мы писали: на Кубани прошел песчаный дождь: специалисты объяснили причины странных осадков.После такого дождя жители Краснодара и Сочи обнаружили на своих автомобилях следы с частичками песка, пыли и еще какого-то неизвестного вещества. Видео с осадками местные выложили в сеть, где оно быстро распространилось по пабликам.

Акватория Новороссийска загрязнена отходами: в море просыпали зерновую пыль и лузгу. Специалисты службы выяснили, что в акватории Новороссийского торгового порта в районе Пристани № 3 отгружали зерно. С береговых сооружений причала № 22 грузили зерновую пыль и лузгу на сухогруз JULIA. Во время чего, часть материала попала в акваторию моря.

Похожие материалы