Джонсон уходит, но агрессия и расширение НАТО останутся

Джонсон уходит, но агрессия и расширение НАТО останутся
«Голубой» скандал все-таки лишил Бориса Джонсона кресла премьер-министра Великобритании. Вслед за десятками членов правительства королевства он был вынужден уйти в отставку.

Но не сразу, и не совсем! Guardian сообщает, что Джонсон выдвину требования: хочет оставаться премьером до избрания нового лидера Консервативной партии.

Напомним, что на прошлой неделе протеже Джонсона - замглавы МИД Пинчер был замечен в нетрезвом состоянии, да еще и в «голубых» делах. Он приставал к мужчинам. Позже стало известно, что его «покровитель» Джонсон был в курсе такого аморального поведения, и всячески покрывал высокопоставленного чиновника. Из-за этого скандала ушли в отставку по собственному желанию 50 политиков британского правительства.

Все ждали какой-либо реакции самого премьер-министра, но он несколько дней молчал. И вот, по сообщению европейских СМИ – согласился уйти в отставку.

Борис Джонсон большой друг и «помощник» Украины и Владимира Зеленского. Он один из немногих европейских политиков был неоднократно в Киеве после начала спецоперации. Великобритания поставляет ВСУ вооружение, боеприпасы и амуницию. На последней встрече Джонсона и Зеленского было принято решение об обучении военных Украины на базах в Британии.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, отметил, что Москва ждет от Соединённого Королевства взвешенного кадрового решения. Важно, чтобы этот пост занял человек, способный понять целесообразность решения проблем через диалог.

Важно понимать, что за русофобией, агрессией и покровительством национализма стоит не один Джонсон. С его отставкой ситуация с вооружением Украины и накаливанием конфликта Европы и России не уляжется в одну секунду. Санкции, агрессия, давление не прекратятся, хотя и могут значительно уменьшится. «Коллективный» Запад, на то и коллективный. Джонсон лишь одна фигура на этой шахматной доске, хотя и несомненно важная.

Пока таблоиды ЕС делают предположение, что кресло премьера займет Тереза Мэй. Ранее политик отмечала, что ей лично не нравится политическое течение России, и она хотела бы видеть его изменения. Но при этом Мэй всегда отмечала важность Москвы на мировой арене, и высказывалась за дружественные отношения с Кремлем.

Официальной информации о приемнике Джонсона – нет. Ждем.

Ранее мы писали, что буквально на прошлой неделе Премьер Великобритании Борис Джонсон стал почетным гражданином Одессы. Ранее политика, как только не чествовали на Украине. В честь Джонсона назвали пирожное в кондитерских Киева, потом его посвятили в казаки. Теперь вот сделали почетным гражданином Одессы.

 

 

Похожие материалы