Эффективность вакцинации от коронавируса доказана: доводы, исследования, примеры

Эффективность вакцинации от коронавируса доказана: доводы, исследования, примеры
Появились новые данные, подтверждающие эффективность и безопасность массовой вакцинации.
Последние пару недель в России и Великобритании выявляется примерно одинаковое число инфицированных (более 25 тысяч человек в сутки). По данным оперштаба, в РФ за последние семь дней заразились новым вирусом – около 200 тысяч человек, в Великобритании – 171 000 чел. В обеих странах активно распространяется индийский штамм, он же «дельта».

При этом смертей за последние семь дней в России - 5367 ( ежедневно от 720 до 780 человек), в Великобритании – менее ста человек (ежедневно от 8 до 17).
Также в Великобритании резко снизился по сравнению с первой и второй волнами процент госпитализаций. Даже если предположить, что уровень здравоохранения в Великобритании выше, но основная причина такой огромной разницы все же определяется разницей в процентах привитого населения. В Великобритании привито около 67 процентов населения (из них полностью – около 55%). Причем самый высокий процент в старшей возрастной группе. Они практически привиты полностью в этой стране. В России же привиты около 18 % жителей страны (из них полностью - около 13 %).
Таким образом, понятно, что вакцинация снижает уровень смертности населения на порядок, а также снижает вероятность тяжелого течения.

Избыточная смертность в прошлом году в России в целом составила на 20 процентов выше, а для населения старше 70 лет – выше 40 процентов.

Вот еще показательные достоверные примеры:

1. В московских домах престарелых, где было вакцинировано 90%+ жителей (вероятнее всего, тоже "Спутником"), за полгода не выявлено ни одного нового случая заражения.

2. Небольшая страна Сан-Марино опубликовала исследование привитых "Спутником" граждан. Ни одного случая госпитализации или смерти от вакцинации, а также среди группы пожилых. Страна фактически победила эпидемию.

Сейчас в ВОЗ объявили, что мир на пороге новой волны коронавируса – третьей. По мнению ученых, у нас этих волн будет бесконечно много, пока мы будем так безответственно относиться к вакцинации. Мутации и новые варианты коронавируса возникают очень быстро, когда как вакцинация нужного процента населения во всем мире движется медленно.
Так что судьба эпидемии зависит от самосознания людей.

Маски носить нужно!

Есть люди, особенности иммунитета которых пока представляют загадку для ученых. Они заражаются, болеют, но не чувствуют этого совсем. У них практически нет никаких симптомов.
Но они заражают большое количество людей при этом, если не носят маски. Это так называемые суперраспространители. Описаны уже десятки случаев, когда один человек становился источником инфекции и заражал десятки.

Самый известный произошел в Вашингтоне. В хоровое общество пришел такой суперраспроостранитель, через время заболел весь хор – более 50 человек, есть также и смертельные случаи среди них.

Противопоказаний к вакцинации сегодня, по сути, только три:

1) Острое инфекционное заболевание и период в 14-ть дней после него;

2) Тяжелые аллергические реакции на вакцинацию против чего-либо в прошлом (причем надо понимать, что «тяжелая реакция» – это анафилактический шок, отек Квинке и прочие вещи, а не, скажем, покраснение в месте укола и подъем температуры на пару дней);

3) Постоянный прием иммуносупрессивных препаратов по поводу какого-либо хронического заболевания (например, онкологического заболевания, ревматоидного артрита, системной красной волчанки ). Нужно дождаться таким людям стадии ремиссии.
Все остальные диагнозы, состояния не считаются противопоказанием, кто бы что не говорил, в том числе и «знакомый доктор наук», врач на приеме в поликлинике и лечащий педиатр, который ведет вашего ребенка много лет.
Надо понимать, что врачи – такие же люди. Среди них также, как среди людей без медицинского образования, распространены разные взгляды на COVID-19 и вакцинацию против него. Среди врачей есть «ковид-диссиденты» и «антипрививочники». Есть врачи, которые назначают пациентам гомеопатию и используют БАДы, другие средства с недоказанной эффективностью. Поэтому любую информацию нужно проверять, а не просто верить на слово только потому, что у человека есть диплом об окончании медицинского вуза.

Что касается антител – никто не знает, сколько их надо, чтобы не заболеть, поэтому вовсе – не надо их определять и тратить на это деньги.

Ранее мы писали, что на Кубани фиксируют каждый день рекордное число заболевших и высокую летальность от заболевания.

Также читайте о том, что в Краснодаре открыли три пункта вакцинации, которые работают круглосуточно.

О бесполезности анализа на антитела читайте здесь.
comments powered by HyperComments
Богдан 3
База
Похожие материалы