Екатеринбург – Краснодар: 6 полос, 18 часов, 1600 км. Автодор строит новую трассу

Екатеринбург – Краснодар: 6 полос, 18 часов, 1600 км. Автодор строит новую трассу
Об этом заявил представитель строительной корпорации. Отмечается, что строительство планируется начать уже в 2023 году. Трасса должна соединить Урал и Юг.

По проекту дорога пройдет через Краснодарский край, Ростовскую, Волгоградскую, Саратовскую, Астраханскую, Самарскую области, Татарстан и Башкортостан. 

Предварительная оценка проекта составляет около 1,3 трлн руб. Отмечается, что работы начнутся, когда освободится техника, задействована на строительстве трассы М-12 Москва—Казань.

Будут построены новые объездные дороги региональных центров. Автодор заявляет, что путь Екатеринбург – Краснодар займёт 18 часов (в соцсетях, автомобилисты уточняют, что вероятно, если ехать без остановок).

Напомним, недавно мы писали, что Кубань может стать не только житницей России, но и центром промышленности для строительства дорог. В регионе работают более 7 тысяч промышленных производителей. Из них большая часть выпускает продукцию для строительного процесса. На 2022 год потребность автостроителей в инертных материалах составляет около 500 тысяч тонн.

А по данным рейтинга РИА Новости, дороги Кубани соответствуют стандартам. Лучшие дороги России в Москве, Югре и на Кубани. В пятерке также Ингушетия и Челябинская область. Эксперты учитывали нормативы строительства дорожного покрытия на региональных и муниципальных отрезках трасс. Также в десятку вошли дороги Адыгеи.