Экологи бьют тревогу! «Остров Масленицы» в Краснодаре терпит бедствие

Экологи бьют тревогу! «Остров Масленицы» в Краснодаре терпит бедствие
Региональное отделение Русского географического общества обратилось к администрации Краснодара с просьбой обратить внимание на полуостров в пойме Кубани.
Недавно остров по решению горадминистрации стал особо охраняемой природной территорией. К сожалению, после проверки, экологи вынуждены признать, что на территории не были проведены работы по расчистке площади и уходу за редкими растениями.

На сегодняшний день на острове хаотичные проезды для машин следы «отдыха» местных жителей: остатки костров, мусор и грязь, акватория реки вокруг полуострова желает лучшего.

Отметим, что «Остров Масленицы» площадью чуть более 4,7 га – уникальный ивовый лес, среди которого можно найти небольшие посадки ореха чёрного, гледичии, сосны. На Острове обитают 60 видов птиц, 7 видов пресмыкающихся, 27 видов млекопитающих.

Читайте новости Кубани: В Краснодаре реконструкция Дома кубанской журналистики подходит к концу. Объект выполнен на 82 процента. Реконструкцию проводят лучшие реставраторы России.

Новая канатная дорога в Горячем Ключе: продолжится ли незаконная вырубка леса. Скандал с незаконным строительством канатной дороги на хребте Котх вспыхнул два года назад, когда межведомственная краевая проверка выявила грубейшие нарушения законодательства при реализации "масштабного инвестиционного проекта".