Экологи бьют тревогу: в заповедном Утрише организовали кемпинг

Экологи бьют тревогу: в заповедном Утрише организовали кемпинг
В центре внимания вновь незаконный курортный бизнес. Под Анапой организовали зону отдыха на заповедной земле.

Нарушение выявила природоохранная прокуратура. Бизнесмен под видом экологического центра организовал на заповедной земле кемпинг. Люди жгли костры, вытаптывали краснокнижные растения, нарушали эко баланс.

В пресс-службе ведомства сообщили, что предприниматель сдавал места в «сафари-тентах» на территории государственного природного заповедника «Утриш».

На сегодняшний день деятельность прекращена, строения демонтированы, дело передано в суд.

Ранее мы писали, что на Большом Утрише убрали шлагбаум: за проезд к морю незаконно брали деньги. Собственник шлагбаума не предоставил правоохранителям документы, подтверждающие законность его установки, сообщает пресс-служба ОМВД по городу Анапе.

Также известно, что научно-экспериментальный центр «Большой Утриш» ушел с молотка за 1,8 тысячи рублей. НЭМБЦ «Большой Утриш» работает на Черноморском побережье с 2006 года и занимается научными исследованиями и разработками в области естественных и технических наук.

Читайте также: Пожар под Геленджиком тушили 13 часов: горел лес на склоне хребта. По предварительным данным возгорание началось на склоне, сейчас специалисты выясняют причину. Огонь охватил почти 5 га хвойного леса.