Экологи сказали-город выполнил. На «Острове Масленицы» состоится субботник

Экологи сказали-город выполнил. На «Острове Масленицы» состоится субботник
Только вчера региональное отделение Российского географического общества било тревогу о состоянии уникального памятника природы в пойме реки Кубань. Уже сегодня администрация ответила решительными действиями.

Ситуация с уборкой осложняется природными катаклизмами. Осадами и ветром повалило множество старых веток, а уровень воды в Кубани опустился и обнажил мусор у берегов острова.
В связи с обширным фронтом работ городская администрация намерена призвать жителей Краснодара на субботник.

За чистоту, в рамках муниципального контракта, отвечает управление коммунального хозяйства и благоустройства, но видимо их сил не хватает на то, чтобы привести почти 5 гектаров особо охраняемой территории в порядок.

Власти кубанской столицы обещают в ближайшее время решить вопрос с дальнейшим развитием территории, возможно ограничить проезд частного транспорта, а также установить видеонаблюдение.

Напомним, что недавно остров по решению горадминистрации стал особо охраняемой природной территорией. К сожалению, после проверки, экологи вынуждены признать, что на территории не были проведены работы по расчистке площади и уходу за редкими растениями.

Читайте новости Кубани: Новая канатная дорога в Горячем Ключе: продолжится ли незаконная вырубка леса. Скандал с незаконным строительством канатной дороги на хребте Котх вспыхнул два года назад, когда межведомственная краевая проверка выявила грубейшие нарушения законодательства при реализации "масштабного инвестиционного проекта".