Экс-омбудсмен Украины призналась в раскручивании фейков о ВС РФ: ей позвонили пранкеры

Экс-омбудсмен Украины призналась в раскручивании фейков о ВС РФ: ей позвонили пранкеры
Людмила Денисова занимала пост украинского омбудсмена с марта 2018-го по май 2022-го.
Российские пранкеры Вован и Лексус позвонили бывшей уполномоченной по правам человека Украины Людмиле Денисовой от лица экс-посла США в России Майкла Макфола. Женщина рассказала о том, как работала на поле информационной войны против РФ.

Экс-омбудсмен призналась, что каждый день готовила информационную справку якобы о зверствах российских военных и рассылала ее в ООН, ОБСЕ, СМИ. Также по просьбе украинской разведки она занималась раскруткой фейков о действиях ВС РФ.

Денисова отметила, что сейчас эта работа не такая активная, мало разговоров о военных «преступлениях» России. 

Также Людмила Денисова сказала, что украинская разведка просила ее разослать информацию о том, что российская сторона якобы создала тюрьму на Запорожской АЭС. Надо, чтобы об этом сказали официальные источники. Но действующий омбудсмен на это не пошел.

Ранее мы писали, что укронацисты ищут «предателей» среди мирных жителей. Один из украинский боевиков в Артемовске записал видео, на котором рассказывает, как понять, кто из гражданских настроен проукраински, а кто пророссийски.

Еще Ксению Собчак обвинили в распространении фейков. СМИ сообщают, что уголовное дело заведено касательно фейка о государственном финансировании фестивалей.

Также читайте о том, что Киев перебросил в район Кременной в ЛНР наемников, прошедших подготовку на тренировочных базах в Восточной Европе. Соловьев в прямом эфире заявил, что как таковой украинской армии уже нет, а украинской техники и подавно. На поле боя только техника образца НАТО.