Эксперт по США: американские ВПК получат большую часть средств, выделяемых киевскому режиму

Эксперт по США: американские ВПК получат большую часть средств, выделяемых киевскому режиму
Большая часть из тех 40 миллиардов долларов, которые США выделяет киевскому режиму, достанется американскому ВПК. Об этом рассказала политолог-американист Вероника Крашенникова в интервью Украина.ру. 
Из этих средств, по ее словам, также будет финансироваться агрессия против России на территории Украины.
«На самом деле, как обычно, в случае военной помощи, поставок вооружения, основная часть денег идёт американскому ВПК, американским компаниям. Для них это благо», — подчеркнула Вероника Крашенникова.
Специалист по США также отметила, что компании ВПК, тесно связанные с Минобороны США, за 20 лет получили заказы на триллионы долларов в связи с войной в Афганистане. Война на Украине для США, в некоторой степени, может быть частичным замещением неудачной войны в Афганистане. Поэтому Америка рассчитывает на долгосрочную конфронтацию с РФ, и средства для этого уже выделены.

При этом, сколько смогут продержаться на Донбассе украинские военные группировки в составе 40 тысяч человек даже при такой мощной поддержке США и Европы - не известно. Крашенникова отметила, что те западные вооружения, которые будут прибывать к границам Донецкой области, будут уничтожаться, но некоторая часть все равно дойдет до назначения.

При этом США считают, что Киев уже зафиксирован за Украиной. Около месяца назад сюда начали съезжаться даже лидеры европейских государств, и американские сенаторы-конгрессмены, вплоть до первой леди из Белого дома. То есть даже для высокопоставленных женщин Киев считают безопасным местом.

Тем временем крупные силы ВСУ разбиты под Харьковом, армия Россия ворвалась в Лиман. Военкоры в телеграм-каналах пишут о сильном оживлении на фронтах. Бои идут от Лимана и до Авдеевки. Все отмечают, что очень много пленных ВСУ сдаются, чаще всего это мобилизованные.