Эксплуатация "Северного потока - 2" больше невозможна из-за взрывов

Эксплуатация "Северного потока - 2" больше невозможна из-за взрывов
Использовать «Северный поток – 2» больше невозможно из-за взрывов. Такое заявление сделало федеральное правительство Германии в ответ на запрос зампреда парламентской группы «Альтернатива для Германии» Лайфаз-Эрика Холма.
После саботажа с сильными взрывами не осталось технической возможности для использования нити трубопровода, стало известно из заявления правительства ФРГ.

Кроме того сообщается, что газопровод не получил необходимой сертификации для эксплуатации и до сих пор не введен в рабочее состояние.

Ранее Владимир Путин отмечал, что отремонтировать нитки "Северного потока" можно, но будет иметь смысл только в случае дальнейшей эксплуатации и обеспечения безопасности.
Также Владимир Путин назвал подрыв «Северных потоков» актом международного терроризма. Это опаснейший прецедент, конкуренты заставляют таким образом покупать у европейцев энергоресурсы по завышенным ценам. 

В свою очередь, американский политик, республиканец Ричард Блэк прокомментировал ход расследования диверсий на газопроводах. Он отметил, что взрывы на «Северных потоках» не могли устроить без согласия США.