ЕС запретил ввоз евро в Россию: но у экономики страны есть обходные пути

ЕС запретил ввоз евро в Россию: но у экономики страны есть обходные пути
Аналитик Райффайзенбанка Станислав Мурашов высказался по поводу запрета ввоза наличных евро в Россию, назвав ограничения некритичными для экономики России.
В РФ существуют накопленные резервы и возможности обхода данного запрета, подчеркнул Мурашов в разговоре с «Лентой.ру».
По его словам, российские банки теоретически могут иметь евро через посредников, которые будут получать валюту наличкой за них. Но, это может сопровождаться серьезными трудностями.

Напомним, ЕС ввел санкции против России, в рамках которых запретил ввозить в страну наличные евро. Об этом стало известно из сообщения на официальном сайте Евросоюза.
Отмечается, что ограничения распространяются на «продажу, поставку, передачу и экспорт евро банкнот в Россию или любому физическому и юридическому лицу, организации или органу в России». Ограничения касаются также правительства РФ и Центробанка.

При этом, санкции не распространяются на граждан, которые едут в Россию, а также на членов их семей, если банкноты нужны для личного пользования. Запрет не касается и официальных дипломатических представительств, консульств или международных организаций в РФ, имеющих иммунитет по международному праву.

К слову, 2 марта курс евро поднялся до 122 рублей. Согласно данным площадки Московской биржи, торги шли на пике стоимости.
Ранее "ВК Пресс" сообщал о том, что курс рубля укрепился на открытии торгов на 0,13 процента.  Об этом стало известно на открытии торгов Московской биржи 2 марта.