На Кубани еще 578 человек "подхватили" COVID-19: заболеваемость медленно снижается

На Кубани еще 578 человек "подхватили" COVID-19: заболеваемость медленно снижается
В Краснодарском крае понемногу снижается заболеваемость ковидом.
Так, два дня назад прирост зараженных за сутки составил почти 840 человек, а днем ранее уже 679.

За 2 октября на Кубани ковид "подхватили" 578 человек. Среди заболевших – 342 женщины и 236 мужчин в возрасте до 90 лет.

Больше всего инфицированных в Краснодаре. Здесь опасную инфекцию выявили у 170 граждан. На втором и третьем месте в рейтинге суточной заболеваемости находятся Тимашевский район – 39, Новороссийск – 37.

Всего с начала пандемии подтвердили 333 378 случаев коронавируса. Показатель заболеваемости на сто тысяч населения равен 5 865. 

Сейчас в госпиталях лечатся 561 человек. В тяжелом состоянии на ИВЛ находится семь пациентов.

Ранее мы писали: Медицинский журнал Lancet сделал заявление: американцы выпустили в мир ковид. На страницах самого авторитетного медицинского журнала Lancet заявили о том, что коронавирус может иметь лабораторное происхождение. Ученые предполагают, что утечка могла произойти из американской биолаборатории.

От масочного режима по всей России нас отделяет всего тысяча случаев коронавируса: в каких регионах он действует? В России выявили максимальное с 8 марта число случаев COVID-19 – чуть более 59 тысяч случаев. Ранее в Госдуме в комитете, отвечающем за здравоохранение, отметили, что масочный режим в России вернут, когда количество зараженных в сутки перевалит за 60 тысяч.

Самые распространенные мифы о простуде и ОРВИ: витамин С не помогает? Резкая перемена погоды часто сопровождается вспышкой острых респираторных заболеваний. Однако, несмотря на развитую медицину, существует много мифов об этой болезни.