Если повестку вручили ошибочно: многодетных и не подходящих по возрасту пока не призовут

Если повестку вручили ошибочно: многодетных и не подходящих по возрасту пока не призовут
В сети выкладывают примеры, когда повестка вручается человеку, не подходящему по параметрам частичной мобилизации.
Например, в Москве вручили повестку 38 летнему айтишнику, сотруднику «Сбербанка», кандидату экономических наук, который никогда не служил и автомат видел только на картинке. Он пришел в военкомат, и с его мобилизацией повременили.
Заместитель губернатора Забайкальского края Александр Костенко рассказал, что делать, если повестка пришла ошибочно. В военкомат все равно сходить надо. Там предъявить документы и доказать, что не подходите по параметрам частичной мобилизации.
Он напомнил также, что многодетные отцы не мобилизуются, как и не подходящие по возрасту. На местах также проводится работа над ошибками.

Ранее писали: В России запустили горячую линию по частичной мобилизации: куда звонить и писать?Необходимую информацию по вопросам частичной мобилизации можно получить по номеру 122. Кроме этого, сейчас функционируют портал "Объясняем. рф". Там правительство совместно с Министерством обороны собирают самые часто задаваемые вопросы и отвечают на них.

Читайте также: Информация о закрытии в России границ для мужчин призывного возраста — фейк - в России распространяется информация о том, что мужчины 18-65 лет не могут купить билет на поезд или самолет без разрешения из военкомата. Также жителей пугают страшилками о том, что без бумаги от военкома невозможно покинуть территорию страны. Как сообщает телеграм-канал «Война с фейками», подобные сообщения распространяют украинские телеграм-каналы.