Эстонцы всегда вели русофобскую политику: возможно ли вернуть русскую Нарву?

Эстонцы всегда вели русофобскую политику: возможно ли вернуть русскую Нарву?
О «печальных пасынках природы» - это Александр Пушкин писал и про эстонцев тоже. Поскольку эсты - народ финского происхождения. События в «эстонской» Нарве вокруг советского танка - символа Победы над Германией, вынуждают бросить хотя бы беглый взгляд на историю народа, политический класс которого творит такой беспредел.
Еще в начале 19 века эстонские крестьяне (96 процентов всех эстов) жили на селе в тесных, темных и дымных помещениях. Поэтому до середины 19 века они называли себя «народ земли». Само название «эстонцы» появилось в России во второй половине 19 века. Название Эстония –только в 1917 году после февральской революции, когда в апреле этого года Временное правительство создало эстонскую автономию.
В столице самопровозглашенной республики городе Ревель (теперь Таллин) проживало менее 5 % эстонцев. Остальные –немцы, русские, шведы, финны, евреи. В 1919 году новые эстонские власти вынудили большинство немцев переселиться в Пруссию. 28 мая 1919 года представители эстонской республики прибыли в Париж на заседание Мирной конференции с просьбой о признании независимости. Но просьба не была удовлетворена из-за отсутствия согласия России.
В 1921 году состоялось взаимное признание России и Эстонии. По состоянию на 2022 год в результате последовательной расистской политики эстонского правительства число русского населения с доминирующего сократилось до 350 тысяч из 1,3 млн. всего населения. Как уже отмечалось, немцев эстонцы выдавили раньше, а с евреями расправились в годы немецкого протектората.
Город Нарва с 1721 до 1917 года по составу населения был немецко-шведско-русским городом и входил в состав Санкт-Петербургской губернии Российской империи, а с 1919 года в состав РСФСР. И только после ослабления РСФСР в результате поражения в Советско-польской войне, был захвачен Эстонией. В 1940 году в составе Эстонской ССР Нарва вошла в состав Советского Союза. С 1941 по 1944 годы пребывала под протекторатом фашистской Германии. В 1944 возвратилась в СССР.
Горбачевско-ельцинская «перестройка-катастройка» привела к тому, что 6 сентября 1991 года в результате неконституционного Постановления Государственного Совета СССР, грубо нарушившего законный порядок выхода республики из Союза, Эстония получила независимость и …русскоязычный город Нарва снова был отторгнут от России. До настоящего времени 97 процентов населения города являются русскими или русскоязычными. Поэтому, история с танком, это только предлог, чтобы выдавить русских из приграничной Нарвы и оставить город за Эстонией.
Поэтому МИД России как правопродолжатель и правопреемник СССР обязан заявить о незаконности Постановления Госсовета от 6 сентября 1991 года и возврате Нарвы в состав России с одновременным требованием к правительству Эстонии о недопустимости сноса танка-памятника.

     Сергей Платонов, писатель, Москва

Ранее писали: Диалоги о политике: СССР создавался не вдруг и не сразу. А развалили…«Вольная Кубань» продолжает свой редакционный цикл «Диалоги о политике». Разговор, как и прежде, ведут главный редактор газеты Виктор ЛАМЕЙКИН и писатель, ученый, журналист Сергей ПЛАТОНОВ. Тема разговора, на первый взгляд, не такая сложная, как предыдущая о мировом порядке. Но, уверены, она ближе каждому из нас. Ведь это живая история не только наших предков, но и наша — история наследников, живущих в XXI веке. Итак, о кровоточащей в нашем народе ране — об СССР.

Дипломатические грабли: публицистический экскурс в прошлое и настоящее России. ТОЧКА ЗРЕНИЯ. Специальная войсковая операция на Украине продолжается, а параллельно проходят российско-украинские мирные переговоры. И есть в этом что-то странное. Обычно мирные переговоры, по понятиям обывателя, должны начинаться после завершения военных действий. 

Мировой порядок: история, современность и ожидаемые перспективы. «Вольная Кубань» продолжает свой редакционный цикл «Диалоги о политике». Разговор, как и прежде, ведут главный редактор газеты Виктор Ламейкин и писатель, ученый, журналист Сергей Платонов.