Эти выходные станут настоящим испытанием: Землю в конце сентября накроет мощнейшая магнитная буря

Эти выходные станут настоящим испытанием: Землю в конце сентября накроет мощнейшая магнитная буря
Уже завтра планету накроет слабая магнитная буря.
По данным Gismeteo 30 сентября в течение дня нас ожидает 3-бальная геомагнитная активность, но уже вечером солнечные атаки достигнут пиковой отметки в 5 баллов. При таком солнечном напряжении метеопаты почувствуют значительное ухудшение здоровья. Возможны перепады давления, сильные головные боли, кровотечения из носа и даже потери сознания.

Такой перепад геомагнитной активности, согласно прогнозам, ничто иное, как «разминка перед забегом». На следующий день, 1 октября, магнитные бури продолжат набирать темп.

Ранним утром и к концу дня планету накроет две 6-бальные умеренные магнитные бури. Все оставшееся время, на протяжении всей субботы, солнечная активность будет стабильно достигать отметки 5 баллов.
В воскресенье же, 2 октября, геомагнитная активность стабилизируется на 6 баллах. А в понедельник начнет снижать обороты до 5 баллов.

Согласно прогнозам, геомагнитная ситуация разрешится лишь в среду, когда пиковая солнечная активность будет достигать отметки в 4 балла.

Ранее мы писали:
Воздействие магнитных бурь на человека: кто в группе риска и что делать? Людей, остро ощущающих на себе любые погодные изменения и магнитные бури, называют метеозависимыми и метеопатами. Зачастую их настроение, поведение и даже самочувствие напрямую зависят от изменений погодных условий или колебаний солнечной активности. Накануне тех или иных изменений, метеочувствительные люди, как правило, находятся в подавленном настроении и ощущают сонливость.
Эффективное средство от сильной головной боли. Стресс и перепады погоды в последнее время все чаще становятся признаками сильной головной боли. ВК Пресс узнал, как при помощи солевого раствора можно снять болевые ощущения.
Первые дни октября будут теплыми и сухими: бархатный сезон может задержаться. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, какой в России будет октябрь.