Евгений Первышов переживает о результатах переписи населения: в Краснодаре занижают статистику?

Евгений Первышов переживает о результатах переписи населения: в Краснодаре занижают статистику?
Евгений Первышов вернулся в городскую повестку. Бывший мэр Краснодара акцентировал внимание на результатах переписи населения, которые считает сомнительными. 
По словам Первышова, в официальную статистику не включили еще 1 204 878 жителей. Из них 1 099 344 проживают в городе, еще 105 534 человек являются сельскими жителями.

Он отметил, что итоговые цифры Росстата вызывают сомнения. Учитывая, что только 400 тысяч жителей Краснодара - это дети в детсадах и школах, а также молодые люди в средних и высших учебных заведениях. Если верить официальной статистике, оставшееся население - 800 тысяч человек - взрослые и пожилые люди. "Что-то явно не так", - отметил Первышов.

Таким, образом, 1,2 миллиона человек, по словам Первышова, ниже реальной стоимости.

Бывший мэр Краснодара отметил, что городам-миллионникам не выделяют автоматически дополнительные средства из бюджета.  Однако, данные статистики напрямую влияют при подушевом финансировании. От них зависит количество поликлиник и участковых пунктов полиции, а также размер финансирования здравоохранения. Поэтому результаты переписи важны.

Напомним, в конце мая 2022 года Краснодар официально признали городом – миллионником. Перепись населения прошла осенью прошлого года. Краснодар вошел в топ – четыре российских городов, которые преодолели порог в миллион жителей по итогам всероссийской переписи.
К слову, перепись населения превзошла все ожидания: предварительные итоги. Уже в ноябре Росстат представил предварительные данные. Согласно предварительным данным на тот момент, на Кубани насчитали более 7 миллионов человек.