Европа должна задуматься о правильности действий Зеленского: несколько заявлений сделал Песков

Европа должна задуматься о правильности действий Зеленского: несколько заявлений сделал Песков
Пресс-секретарь Кремля также в очередной раз отметил, что нет никаких предпосылок для личной встречи Владимира Путина и Владимира Зеленского.

Дмитрий Песков прокомментировал просьбу президента Украины закрыть въезд для российских граждан в Евросоюз: "иррациональность мышления в данном случае зашкаливает". По его мнению ни одна такая инициатива не имеет перспективы.

Также Песков отметил, что Зеленский должен осознавать все последствия своих «просьб». Страны Евросоюза, и жители этих стран уже страдают от собственных санкций, и дальше будет только хуже. Рано или поздно люди задумаются о цене, которую платят лично они за ошибки Украины.

Ранее, Зеленский заявил, что российско-украинские переговоры не состоятся, если на освобожденных территориях проведут референдумы. Песков же сказал, что референдумы – это планы жителей этих территорий. Не Россия собирается их проводить.

В Эстонии, тем временем призвали лишить россиян «привилегии»: прекратить выдачу виз в Европу. С таким предложением выступила премьер-министр Эстонии Кая Каллас. Она призвала страны ЕС отказывать россиянам в туристических визах. Чиновница написала в соцсетях, что «посещение Европы – привилегия, а не право человека».

Ранее мы писали, что решение о прекращении выдачи шенгенских виз гражданам России даже теоретически вряд ли может получить консенсус. Поскольку его должны принять не только Еврокомиссия и Европарламент.