Европа ввела потолок цен на российскую нефть: кто пострадает больше?

Европа ввела потолок цен на российскую нефть: кто пострадает больше?
Страны большой семерки совместно с Австралией согласовали потолок цен на российское черное золото. Он войдет в силу 5 декабря.
Теперь одна баррель российской нефти, перевозимая по морю, будет стоить 60 долларов. Это решение было принято из-за желания от сырой нефти и нефтепродуктов российского происхождения.

Комментируя решение G7, президент РФ Владимир Путин заявил о том, что Россия не будет торговать со странами, которые пытаются регулировать рынок не рыночными способами.

По мнению экономиста Максима Чиркова подобное решение стран большой семерки не приведет к серьезным потерям на российском рынке. Он отмечает, что у России есть множество вариантов обойти это решение.

Самый очевидный из способов – это торговля российским черным золотом через дружественные страны. Помимо этого, мы можем продавать нефть, которая перерабатывается за пределами нашей страны.

Экономист также отмечает, что ценовой потолок не будет распространяться на нашу нефть в том случае, если она подвергнется серьезной переработке.

Отмечается, что из-за новых санкций, странам ЕС придется нелегко.

Ранее мы писали о том, каким странам Россия не будет поставлять нефть? Работа будет осуществляться только по рыночным условиям.

Россия готовится к крупному конфликту в Арктике: рассуждения обозревателя США. Об этом рассказал в материале для американского издания 19FortyFive обозреватель Питер Сучиу.

Евросоюз подключит Россельхозбанк к системе SWIFT: учтут замечания России. Евросоюз отреагирует на недовольство России. В рамках зерновой сделки, необходимо подключить Россельхозбанк к системе SWIFT. Об этом сообщил представитель ЕК Петер Стано.