Евросоюз подключит Россельхозбанк к системе SWIFT: учтут замечания России

Евросоюз подключит Россельхозбанк к системе SWIFT: учтут замечания России
Евросоюз отреагирует на недовольство России. В рамках зерновой сделки, необходимо подключить Россельхозбанк к системе SWIFT. Об этом сообщил представитель ЕК Петер Стано.
В Евросоюзе решили незамедлительно отреагировать на критику со стороны России, так как Россельхозбанк участвует в продовольственных сделках.
Из-за того, что SWIFT отключен, транзакции вызывают трудности, но платежи по-прежнему возможны.

Ранее мы писали:
Сомнительная «зерновая сделка»: голодающим - шиш, «жирненьким» - сливки. Сомнительная «зерновая сделка»: голодающим - шиш, «жирненьким» - сливки Россия приостановила участие в зерновой сделке. Причиной этого решения являются атаки на корабли, находящиеся в бухте Севастополя. Под удар попали как корабли Черноморского флота, так и гражданские суда.
Заявление замглавы МИД: Россия не собирается «рубить» зерновую сделку. По заявлению замглавы российского МИД Александр Панкин, Россия не собирается «рубить» зерновую сделку.
Позже в офисе генсека ООН Антониу Гутерриша призвали ускорить снятие всех ограничений с экспорта продовольствия и удобрений из России. Решение огласили через день после ухода российских подразделений из Херсона. На встрече в Женеве делегации РФ и ООН согласились о том, что первая партия российских удобрений, заблокированная в европейских портах, уже в ближайшую неделю отправится в Малави.