ФАС проверит рост цен на анализы на ковид

ФАС проверит рост цен на анализы на ковид
Жители России жалуются на увеличение стоимости ПЦР-тестов, а также анализов на антитела к коронавирусу в лабораториях.
Федеральная антимонопольная служба проверит обращения людей. Направлены запросы в медицинские организации. Теперь ФАС изучает полученные от лабораторий документы на предмет экономической обоснованности стоимости этих услуг, сообщает пресс-служба ведомства.

Ситуацию также прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он отметил, что ФАС контролирует этот вопрос, но с другой стороны из-за вспышки ковида повышается спрос на ПЦР-тесты. А это дополнительная нагрузка и на лаборатории, и на медучреждения.

«ВК Пресс» проверил, сколько стоят анализы на коронавирус в лабораториях Краснодара.

Так, в лаборатории CL ПЦР-тест на COVID-19 сейчас стоит 1991 рубль, а анализы на антитела – 700 рублей. Ранее ПЦР-тест в этой лаборатории стоил около 1700 рублей, а анализ на антитела – порядка 600 рублей.

В «Инвитро» ПЦР-тест обойдется в 1490 рублей, а срочный и сверхчувствительный в 3000 рублей. Узнать об антителах к ковиду можно за 790 рублей.

В медучреждении KDL за ПЦР-анализ нужно заплатить 1400 рублей, об антителах к инфекции расскажут за 600 рублей.

Лаборатория «Гемотест» предлагает сдать обычный ПЦР-тест за 1770 рублей, а срочный за 2220 рублей. Анализ на антитела будет стоить 890 рублей.
comments powered by HyperComments
Богдан 3
База