Федор Конюхов совершит рекордный перелет на мотопараплане от Архангельска до Новороссийска

Федор Конюхов совершит рекордный перелет на мотопараплане от Архангельска до Новороссийска
Путешествие направлено на поддержку проекта «Чистая Арктика».
Известный путешественник Федор Конюхов и мастер спорта международного класса, пилот Игорь Потапкин выполнят рекордный перелет на мотопараплане от Белого моря до Черного. Общая длина маршрута составит до трех тысяч километров. Его преодолеют в несколько этапов.

В один из них хотят пролететь до 500 километров без остановки, чтобы побить рекорд в 427 километров. Его ранее установил спортсмен из Польши.

Экспедиция стартует 5 июня в Архангельске. Команда окажется в небе над такими городами, как Вологда, Ярославль, Москва, Тула, Воронеж, Краснодар и другие. Конечной остановкой будет Новороссийск. Туда планируют прибыть 22 июня, сообщается на сайте Федора Конюхова.

Ранее стало известно о том, как добраться до морских курортов Кубани в летний сезон. В регионе приняли меры для улучшения транспортного сообщения.

Также читайте о самых привлекательных туристических направлениях в России. Рейтинг составлен на основании опроса, в котором приняли участие более трех тысяч человек из разных регионов страны.

Тем временем Черное море не успевает прогреваться. Поэтому купальный сезон в Краснодарском крае откроется позже привычного срока. Виной тому – холодная и дождливая весна.