Фельдшер и водитель «скорой» из Туапсе прошли 1,5 километра по сугробам ради спасения пациентки

Фельдшер и водитель «скорой» из Туапсе прошли 1,5 километра по сугробам ради спасения пациентки
На благородный поступок медиков обратил внимание и глава региона Вениамин Кондратьев. В своем Telegram-канале он восхитился их преданным служением людям и делу. "Это настоящие врачи, которые в любых условиях готовы исполнять свой служебный долг. Спасибо им за это!", - прокомментировал губернатор. 
Из-за обильного количества осадков в регионе, который принесла последняя неделя, сотрудникам «скорой помощи» из Туапсе пришлось фактически совершить подвиг, чтобы оказать помощь пациентке. Из-за непроходимых сугробов 20 января медик не смогла проехать на машине к задыхающейся бабушке.
Рано утром жительница Туапсе Гульчихра Аметовна вызвала для своей больной матери «неотложку». У столетней Айше Маметовой проблемы с легкими. Когда ее дочь обратилась в «скорую», женщина уже с трудом дышала, - об этом сообщает издание "КП" - Кубань". 
Медики незамедлительно выехали на вызов, но вскре поняли, что добраться на служебной машине совершенно невозможно - спуск к дороге к дому бабушки полностью завален высокими сугробами снега. У родственников больной также не было возможности забрать медиков. Между тем, счет шел на минуты. Оставить пациентку без медицинской помощи, означало лишить ее жизни. Тогда фельдшер Анастасия Плахина и водитель служебной машины Игорь Колесников, не раздумывая, решили идти пешком. Они взвалили на плечи тяжелые баллоны с кислородом и прошли по сплошным высоким сугробам полтора километра к дому своей пациентки. Время было ранее поэтому добираться пришлось с фонариком.
К счастью, они вовремя подоспели на помощь. Айше Маметова была спасена, - сообщается в пресс-службе администрации Краснодарского края.
Как отметили на туапсинской станции скорой помощи фельдшер Анастасия Плахина работает здесь около четырех лет. За все это время она зарекомендовала себя как один из лучших фельдшеров и по качеству выполняемой работы, и по личностным качествам.

Также мы писали, о том, что сегодня, 26 января, из-за обильного количества выпавшего снега  в хуторе Шаумян Туапсинского района прорвало трубу местной больницы
Кроме того, Туапсинский район вошел в список наиболее пострадавших от снегопада районов Кубани: Губернатор края о еще одном выходном в школах и наиболее пострадавших от снега районах.
А 23 января в хуторе Туапсинского района не выдержала снег крыша жилого дома. Это произошло в одном из многоквартирных бараков.