Фермерам разрешат строить гостиницы и отели на своих землях

Фермерам разрешат строить гостиницы и отели на своих землях
Крестьяне и фермеры могут получить возможность строить коттеджи и отели на своих сельскохозяйственных участках и оказывать гостиничные услуги.
Вице-премьер Виктор Абрамченко поручил Минсельхозу, Ростуризму и другим ведомствам изучить международный опыт агротуризма для того, чтобы создать новый законопроект.

Именно он может дать фермерам право пользоваться новыми правилами.

 Серьезным барьером для развития сельского туризма является то, что пашни, сенокосы, пастбища, сады, виноградники — имеют приоритет в использовании и подлежат особой охране, об этом сказано в Земельном кодексе.

В нем также отмечено, что сельхоз угодья нельзя использовать для строительства жилых домов, хозяйственных построек и гаражей.

На сегодняшний день, агротуризм является одним из наиболее актуальных трендов в индустрии отдыха России. Он активно развивается во многих субъектах Российской Федерации и приносит фермерам дополнительный доход.
Во время отдыха люди могут принимать участие в сборе винограда и дегустировать напитки. Конечно, для людей немаловажно иметь возможность остановиться на ночь при проведении такого досуга, — отметил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.
По оценкам Ростуризма, на пляжный туризм сейчас приходится около 60 процентов рынка, на деловой — 20 процентов и на культурно-познавательный — оставшиеся 20 процента.

Ранее писали: Урожай ячменя на Кубани стал рекордным за последние десять лет.


comments powered by HyperComments
Богдан 3
База
Похожие материалы