Фестиваль адыгейского сыра провели в Даховской впервые с начала пандемии

Фестиваль адыгейского сыра провели в Даховской впервые с начала пандемии
Мероприятие посетил глава республики Мурат Кумпилов.
Фестиваль адыгейского сыра проходил в регионе 27 и 28 августа. Впервые с начала пандемии он состоялся в очном формате на поляне у подножия хребта Уна-Коз в Даховской. В этом году фестиваль посвятили 100-летию государственности Адыгеи.

Мурат Кумпилов поприветствовал участников и гостей мероприятия, отметил его значимость для популяризации национального бренда и повышения туристской привлекательности республики. Фестиваль входит в Национальный календарь лучших событийных проектов России для туристов.

– Мероприятие входит число тех возможностей, которые позволяют заявить о наших уникальных кулинарных традициях. Гостям фестиваля рассказали, как много вкусных блюд можно приготовить из адыгейского сыра. Это не только полезный и вкусный продукт, но и часть нашей истории, традиций, – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Одним из главных событий фестиваля стала фиксация рекорда – в республике произвели самый большой круг адыгейского сыра. Также состоялось театрализованное представление «Рождение адыгейского сыра».

Муниципалитеты региона развернули свои стилизованные подворья. В каждом из них можно было посмотреть, как готовят адыгейский сыр, а еще попробовать его.

Работала и выставка изделий мастеров народных художественных промыслов и ремесел, экспозиция археологических раскопок Майкопского кургана и предметов Майкопской культуры.

Также читайте о том, что глава РА Мурат Кумпилов встретился с Дмитрием Чернышенко. Они обсудили празднование столетия Адыгеи.