Фейк о возвращении «пограничного ковид-контроля»: какие меры действуют на самом деле?

Фейк о возвращении «пограничного ковид-контроля»: какие меры действуют на самом деле?
Соцсети активно тиражируют новость о, якобы, возвращении «пограничного ковид-контроля», который действовал на пике пандемии. Какова ситуация на самом деле?
Роспотребнадзор заявил, что данная информация не соответствует действительности. Новость является фейком.

Кроме того, обязать к тестированию могут тех, кто прибывает из стран со сложной эпидситуацией по коронавирусу. Также сохраняется требование по заполнению анкет для возвращающихся из-за рубежа. Граждане РФ могут сделать это на портале государственных услуг. Это прописано в постановлении Главного государственного санитарного врача №22 от 17 октября 2022 года. Сотрудники пограничной службы работают в строгом соответствии с документом.
Никаких новых антиковидных мер не предвидится.

Читайте также:
COVID-19 набирает обороты. Так, в Китае за минувшие сутки инфицировались ковидом 32 943 человека. Предыдущий максимум был зафиксирован в среду. Тогда обнаружили 31 656 новых случаев коронавируса.Тем временем, в России значительно выросло число госпитализаций с COVID-19 за сутки: увеличилась смертность. По числу новых случаев лидируют Санкт-Петербург (1241), Свердловская область, Москва, Челябинская область, Удмуртия (436).

Роспотребнадзор рассказал о том, как не заболеть ковидом или ОРВИ -  Роспотребнадзор напоминает о том, что переохлаждение из-за резких перепадов температур может снизить защиту организма от ОРВИ и COVID-19 и сделать его пригодным для жизни вирусов.