Финляндия построит забор на границе с Россией: потратит 6 миллионов евро

Финляндия построит забор на границе с Россией: потратит 6 миллионов евро
Приступить к возведению ограждения могут уже в этом году.
Финляндия построит забор на границе с Россией, но не на всем ее протяжении. Пока оградить хотят 10-20 процентов территории. Это значит, что длина забора составит около 130-260 километров.

МВД страны планирует выделить на строительство заграждений 6 миллионов евро. Если проект получит финансирование, к работам могут приступить уже в этом году, а завершить – к весне 2023-го, сообщает ТАСС со ссылкой на финскую газету Ilta-Sanomat.

Также на границе хотят установить оборудование для наблюдения за объектом.

Ранее мы писали, что россияне больше не могут въезжать в Польшу, Эстонию, Латвию и Литву. Жителям нашей страны закрыт путь на территорию этих стран вне зависимости от того, какое государство выдало шенгенскую визу.

Тем временем эстонский политик заявил о желании ослабить Россию. Он не хочет, чтобы РФ восстанавливала свою экономику. Для этого и вводятся санкции. Политик считает, что Россия в ближайшие десятилетия не станет нормальной страной-соседкой для Эстонии.

Еще читайте о том, что МИД Польши уговаривал посла России в Варшаве предать родину, но не получилось. Вместо этого политик рассказал о случившемся.