ФМБА разработал препарат от коронавируса

ФМБА разработал препарат от коронавируса
Научно-производственный центр «Фармзащита» ФМБА России с учетом китайского и французского опыта разработал схему лечения коронавирусной инфекции на основе противомалярийного препарата мефлохина, - сообщили в пресс-службе организации. 
Благодаря высокой селективности препарат препятствует размножению зараженных клеток. А имуносупрессивное действие блокирует воспаление. За счет макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов в организме человека вырабатывается имуннитет к инфекции коронавируса.

"Это обеспечит эффективное лечение пациентов с коронавирусной инфекцией различной степени тяжести», - отметила руководитель ФМБА России Вероника Скворцова.

Разработки проведены с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения. Их предложили включить в Методические рекомендации Министерства здравоохранения Российской Федерации по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции.

Как сообщила руководитель ФМБА России Вероника Скворцова, ФМБА России на основе мефлохина ведет разработку эффективной и безопасной схемы профилактики коронавируса. Она позволит преодолеть инфекцию и эффективно контролировать ее в будущем.

Читайте также: На Кубани выздоровел от коронавируса первый пациент
comments powered by HyperComments
Марк
Подкасты
База