ФНС напоминает, что нужно уплатить имущественные налоги до 1 декабря 2022 года

ФНС напоминает, что нужно уплатить имущественные налоги до 1 декабря 2022 года
Налогоплательщикам придут уведомления.
ФНС России напоминает, что до 1 декабря 2022 года необходимо заплатить имущественный налог.

Что делать, если налоговое уведомление не пришло?

Такие уведомления отправляют (размещают в личном кабинете налогоплательщика) не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налогов: не позднее 1 декабря года, который следует за истекшим налоговым периодом.

Уведомления не направляются на бумаге по почте, когда:

1. Есть налоговая льгота, налоговый вычет, иные основания, которые полностью освобождают владельца объекта от уплаты налога;

2. Общая сумма налогов составляет менее 100 рублей, кроме случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого сделать это будет уже нельзя;

3. Налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России – личного кабинета налогоплательщика и не направил уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

В остальных случаях, если до 1 ноября уведомление не пришло, налогоплательщику следует обратиться в налоговую инспекцию или направить информацию через «Личный кабинет налогоплательщика» или с использованием интернет-сервиса «Обратиться в ФНС России».

Что делать, если в налоговом уведомлении некорректная информация?

Нужно обратиться в налоговые органы для проверки и актуализации данных. Это можно сделать через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС, направить в любой налоговый орган почтовое сообщение или использовать сервис «Обратиться в ФНС России».

По общему правилу, требуется проверка для подтверждения наличия или отсутствия установленных законодательством оснований для перерасчета налогов и изменения налогового уведомления.

Если основания для перерасчета есть, то новое уведомление сформируют и отправят в течение 30 дней (в исключительных случаях указанный срок могут продлить не более чем на 30 дней).

Дополнительную информацию можно получить по телефону контакт-центра ФНС России: 8 800-222-22-22.

Также читайте: Что будет с долларом и евро к концу года: прогнозы, опасения, мнения.