ФНС напомнила о необходимости оплаты налоговой задолженности

ФНС напомнила о необходимости оплаты налоговой задолженности
Установленный срок для своевременной оплаты физическими лицами налоговых уведомлений за 2018 год истек 2 декабря 2019 года. Если у Вас имеется задолженность по имущественным налогам за 2018 год или предыдущие годы – рекомендуем ее оплатить. Задолженность будет расти каждый день за счет начисления пеней.
Какие могут быть последствия наличия задолженности по налогам:

- Налоговые органы направят должнику требование об уплате налогов. Если не заплатить и по нему, то налоговый орган будет вынужден подать на должника в суд.

- Суд примет решение о взыскании налога в принудительном порядке.

- Если задолженность превысит 10 000 руб., то должника не выпустят за границу Российской Федерации.

- Долг взыщут судебные приставы, работодатели или банки. Вдобавок спишут исполнительский сбор (7% от суммы долга).

- На имущество должника наложат арест и продадут его в счет погашения долга.

Получить актуальную информацию о задолженности можно без посещения налоговой инспекции. Для этого необходимо обратиться на официальный сайт ФНС России www.nalog.ru в раздел «Личный кабинет налогоплательщика» или воспользоваться услугой «Налоговая задолженность» на Едином портале госуслуг.

Оплатить налоги можно с помощью сервиса «Заплати налоги» или в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Для этого достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнеров ФНС России. Оплатить налоги также можно традиционным способом – в отделении банка.

Не допускайте задолженности! Жизнь без долгов намного приятнее и проще!
comments powered by HyperComments
Поля
Подкасты
База
Похожие материалы